Rezept: Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 22.29 € Kosten Portion: 5.57 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 8.98 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 kg | Kartoffeln | ca. 2.65 € |
2.5 kg | Weißkohl | ca. 7.48 € |
0.25 l | Instantbrühe | ca. 2.30 € |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
Salz,Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Weißkohl klein schneiden, dazugeben, unterheben und mit der Brühe ablöschen. Rohe Kartoffeln in Scheiben geschnitten (Schneidehilfe: Gurkenhobel) dazugeben und immer wieder durchheben. Am Ende Schmand unterrühren und nach Belieben nachwürzen. Ab in eine Auflaufform und im Backofen ca. 45 bis 60 Minuten garen. Nix Dolles, aber macht satt...
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fleischgericht Hackfleisch Kartoffeln Weisskohl
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer |