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Rezept: Geranien-Blätter-Sorbet

Bild: Geranien-Blätter-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

12 Duft-Geranien-Blätter - "Prince of Orange" oder 
"Lemon Fancy" 
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 große Zitrone, gepresst 
1 Eiweißca. 0.08 €
4 Blätter zur Dekoration 

Zubereitung:

Blätter vorsichtig waschen und trocken schütteln

Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst

Pfanne vom Herd nehmen, die Duft-Geranien-Blätter hinzugeben, bedecken und 20 Minutern stehen lassen

Dann die Masse probieren, falls ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen, noch einige Blätter hinzufügen und alles wiederum 10 Minuten stehen lassen

Wenn der Geschmack stimmt, den Sirup in einen festen Behälter abseihen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen

Danach solange in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse halb-gefroren ist (circa 45 Minuten ) Eiweiß schlagen und unterheben

Alles nochmals für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann in einzelne Glasschüsseln abfüllen und mit Geranienblättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Geranien-Blätter-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Duft-Geranie Nachtisch Sorbet


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