Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geräucherte Forellenfilets

Bild: Geräucherte Forellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
15 Minuten 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

DAZU PASST
Baguette 

Zubereitung:

"F" wie Forelle oder Festmahl, wie fantastisch, fein oder famos 1. Gurke waschen, trockentupfen. Mit einem Sparschäler der Länge nach breite Streifen abziehen. Gurkenstreifen leicht salzen, 5 Minuten ruhen lassen.

2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 1/2 der Blättchen grob hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen.

3. Öl und Essig verrühren, Tomatenwürfel und gehack tes Basilikum hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Forellenfilets mit den Gurkenstreifen umwickeln, auf Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

* Pro Portion: 185 kcal/780 kJ 49 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   


Mehr Info: