Rezept: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RÄUCHERDRESSING | ||
150 ml | Johannisbeeressig, oder - Vier-Räuber-Balsam-Essig | |
50 ml | Distelöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Wacholderbeeren; sehr fein - gehackt | ca. 1.12 € |
Salz und Pfeffer, aus der - Mühle | ||
Zucker | ||
SONST | ||
Frischer Dill | ||
4 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
1 | Kopf Eichblatt | |
1 | Kopf Friseesalat |
Zubereitung:
Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich. Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen. Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.
Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei 180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.
(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit |