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Rezept: Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus

Bild: Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MUS
100 gSchalotteca. 0.10 €
20 gIngwerknolleca. 0.14 €
100 gTK-Zwetschgen 
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
100 mlPflaumenweinca. 0.00 €
20 gSenfkörnerca. 0.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2 TLSenfpulver 
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

GARNELEN
2 TLÖlca. 0.01 €
16 Garnelen a 40 g, roh, - mit Kopf und Schale 
4 TLRäuchermehl 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm groß
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.

Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.

Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.


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(*) Für diese Version von Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver


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