Rezept: Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Räuchermehl (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) | |
1 | gestr. TL Schwarzer Tee | |
500 g | Putenbrust | ca. 14.95 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 | Kopf Frisee-Salat | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.
Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.
Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und damit den Salat garnieren.
Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und Garam Masala eingerieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den |