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Rezept: Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat

Bild: Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELRäuchermehl (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) 
1 gestr. TL Schwarzer Tee 
500 gPutenbrustca. 14.95 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 Kopf Frisee-Salat 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.

Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.

Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.

Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und damit den Salat garnieren.

Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und Garam Masala eingerieben.


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(*) Die Zubereitung von Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Putenbrust  *   Schwarzer Tee  *   Zutaten pauschal


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