Rezept: Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Räuchermehl (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) | |
1 | gestr. TL Schwarzer Tee | |
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 | Kopf Frisee-Salat | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.
Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.
Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und damit den Salat garnieren.
Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und Garam Masala eingerieben.
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