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Rezept: Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio

Bild: Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchottischer Bio- 
Räucherlachs, dünn - geschnitten 
4 Kartoffeln, festkochendca. 1.35 €
Öl - zum Braten 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
12 Orangenfilets 
1 ELOrangenblütenhonig 
100 mlOlivenöl,extra vergineca. 0.64 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

WINTERLICHE BLATTSALATE Z.B.
Eichblatt 
Lollo Rosso 
Lollo Bianco 
Radicchio 
Frisee 

GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und in Olivenöl knusprig braten.

Orangensaft um die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren, den Orangenblütenhonig und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und waschen.

Anrichten Das Kartoffelcarpaccio im Ofen bei 200 Grad Celsius erwärmen.Die Salatblätter mit der Orangenvinaigrette marinieren. Das Kartoffelcarpaccio in die Mitte des Tellers setzen, die Lachsscheiben daraufgeben. Mit den marinierten Blattsalaten und Orangenfilets ausgarnieren.

Der passende Wein zur Vorspeise Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:"Zu geräuchertem Lachs tut sich jeder Wein schwer. Aber ein rustikaler, einfacher Gutedel aus Baden - der nicht soviel Säure hat : ist ein interessanter vinologischer Partner. Auch ein kräftiger, körperreicher fränkischer Silvaner - bitte trocken - schafft es, dem "fetten" Lachs ein Gegengewicht zu geben." Weitere Rezepte des Menüs Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch Dessert: Warmes Panettoneküchlein


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(*) Die Zubereitung von Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Lachs Meer


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