Rezept: Gerissene Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
30 g | Oolong-Tee; Schwarztee | ca. 0.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier in Wasser acht bis neun Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen.
Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und Wasser aufkochen. fünf Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.
Eierschalen mit einem Mockalöffel rundherum einklopfen. Eier in den Teesud geben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
Tipp: Zu eingelegtem Gemüse oder kaltem Fisch und Sojasauce servieren.
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