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Rezept: Gerissene Eier

Bild: Gerissene Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Eierca. 1.03 €
30 gOolong-Tee; Schwarzteeca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
6 dlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier in Wasser acht bis neun Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen.

Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und Wasser aufkochen. fünf Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.

Eierschalen mit einem Mockalöffel rundherum einklopfen. Eier in den Teesud geben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

Tipp: Zu eingelegtem Gemüse oder kaltem Fisch und Sojasauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerissene Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schwarzer Tee  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser


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