Rezept: Apfelringe in Rahmteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | geriebene Nüsse | ca. 1.99 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 mittelgr. | Äpfel | ca. 0.81 € |
Mehl - zum Wenden | ca. 0.02 € | |
Bratfett - zum Ausbacken | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 bis 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.
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