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Rezept: Geröstete Entenbruststreifen auf Keniabohnen

Bild: Geröstete Entenbruststreifen auf Keniabohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKeniabohnenca. 1.59 €
2 Entenbrüste a 200 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoran; gerebeltca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELTomatenwürfel (Concassee) 
4 ELChampignons; gehackt 
Majoren, frisch; zum Dekor. 

Zubereitung:

Von den Bohnen die Spitzen abschneiden, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Entenbrüste unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, die Entenbrüste darin von allen Seiten kross anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Entenbruststreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter zum Bratfett geben, die blanchierten Bohnen, Tomatenwürfel und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte oder Tellern verteilen, die Entenbruststreifen darauf anrichten. Mit einem Sträusschen frischen Majoran dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Entenbruststreifen auf Keniabohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   grüne Bohnen (rund)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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