Rezept: Geröstete Nieren mit Hirn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schweinenieren | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kalbshirn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, lässt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein Kalbshirn, schneidet es in große Stücke, gibt es ebenfalls in die Kasserolle und lässt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten, würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort an.
Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser |