Rezept: Geschenk Vom Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 | Lachsfilet | |
4 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
4 | Wan-Tan Blätter | |
4 | Blätter Brick-Teig | |
1 | Unreife Mango | |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
2 EL | Chicken-Chili-Soße | |
1 | Kopf Frisée |
Zubereitung:
Lachsfilet in 100 g Stücke portionieren und in eine Schüssel legen. Mit der Sojasoße übergießen. Die Hälfte des Zitronengrases sehr fein schneiden und über den Lachs streuen. Den Lachs ca. 15 Minuten marinieren. Das restliche Zitronengras als lange dünne Bänder schneiden.
Danach den Lachs aus der Marinade nehmen und abtrocknen. 4 Brikteigblätter auseinanderlegen und jeweils in die Mitte der Teigblätter ein Wan-Tan-Blatt legen. Auf jedes Wan-Tan-Blatt wenig Chicken-Chili-Soße verteilen. Auf die Soße nun den Lachs geben. Teigränder nach oben zusammenraffen und mit den Zitronengrasbändern als Geschenk verpacken. Bis zu diesem Punkt kann man das Gericht vorbereiten.
Kurz vor dem Servieren gibt man die Päckchen auf ein Blech mit Backpapier für 3 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen. Währenddessen die Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen und Frisee zufügen. 2 EL der Lachsmarinade und 1 EL Chicken-Chili-Soße zufügen. Mischen und als Beet auf Teller anrichten. Das Päckchen darauf stellen und servieren.
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