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Rezept: Geschenk Vom Lachs

Bild: Geschenk Vom Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 Lachsfilet 
4 ELHelle Sojasoßeca. 0.20 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
4 Wan-Tan Blätter 
4 Blätter Brick-Teig 
1 Unreife Mango 
200 gSojasprossenca. 0.99 €
2 ELChicken-Chili-Soße 
1 Kopf Frisée 

Zubereitung:

Lachsfilet in 100 g Stücke portionieren und in eine Schüssel legen. Mit der Sojasoße übergießen. Die Hälfte des Zitronengrases sehr fein schneiden und über den Lachs streuen. Den Lachs ca. 15 Minuten marinieren. Das restliche Zitronengras als lange dünne Bänder schneiden.

Danach den Lachs aus der Marinade nehmen und abtrocknen. 4 Brikteigblätter auseinanderlegen und jeweils in die Mitte der Teigblätter ein Wan-Tan-Blatt legen. Auf jedes Wan-Tan-Blatt wenig Chicken-Chili-Soße verteilen. Auf die Soße nun den Lachs geben. Teigränder nach oben zusammenraffen und mit den Zitronengrasbändern als Geschenk verpacken. Bis zu diesem Punkt kann man das Gericht vorbereiten.

Kurz vor dem Servieren gibt man die Päckchen auf ein Blech mit Backpapier für 3 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen. Währenddessen die Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen und Frisee zufügen. 2 EL der Lachsmarinade und 1 EL Chicken-Chili-Soße zufügen. Mischen und als Beet auf Teller anrichten. Das Päckchen darauf stellen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschenk Vom Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Mango  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch


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