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Rezept: Geschichtete Zucchini mit Tofu

Bild: Geschichtete Zucchini mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2-3 Portionen
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
250 gTofu mit Kräutern 
125 gSahneca. 0.68 €
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
750 gjunge Zucchinica. 1.27 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Rühren anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfüllen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen Käse und den Sesam darüber streuen.

Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Geschichtete Zucchini mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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