Rezept: Geschichtete Zucchini mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2-3 Portionen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
250 g | Tofu mit Kräutern | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
750 g | junge Zucchini | ca. 1.27 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Rühren anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfüllen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen Käse und den Sesam darüber streuen.
Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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