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Rezept: Geschichtetes Kraut von Tolna

Bild: Geschichtetes Kraut von Tolna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkrautca. 2.99 €
300 gBraten (Reste) 
100 gJagdwurstca. 1.35 €
100 ggedünstete Pilzeca. 0.24 €
300 mlSaure Sahneca. 0.66 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Margarine 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das zerkleinerte Weißkraut wird in wenig Wasser gekocht. Eine gefettete feuerfeste Form wird mit der Hälfte des abgetropften Krautes ausgelegt und darauf das Bratenfleisch, die Jagdwurst und die Bedünsteten Pilze gegeben. Man schichtet wieder Kraut darauf. Saure Sahne wird mit Tomatenpüree verrührt und darübergegossen. Man bäckt 30 Minuten in der Backröhre.


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(*) Die Zubereitung von Geschichtetes Kraut von Tolna erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Jagdwurst  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Weißkohl


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