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Rezept: Geschichtetes Kraut von Vßrad

Bild: Geschichtetes Kraut von Vßrad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 ggemahlenes Schweinefleisch 
300 gRotkrautca. 0.90 €
300 gWeißkrautca. 0.90 €
200 gReisca. 0.20 €
150 gHühnerleberca. 0.37 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.32 €
Essig 
Zucker 
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Weißkraut und das Rotkraut werden jeweils extra gehobelt und in heißem Wasser abgebrüht. Die Zwiebel wird zerkleinert und in wenig Öl zusammen mit dem Apfel glasig gedünstet. Man gibt eine Prise Zucker, etwas Essig und Salz hinzu. Eine tiefe feuerfeste Form wird mit Butter ausgestrichen, mit Semmelbröseln bestreut, eine Lage Weißkraut hineingeschichtet und mit saurer Sahne übergossen. Darauf gibt man eine Schicht Reis, der mit Hühnerleber vermischt wurde und bedeckt dann mit einer Schicht Rotkraut. Das gemahlene Fleisch wird in der Bedünsteten Zwiebel gebraten, gesalzen, gepfeffert, 2 ganze Eier dazugegeben und noch etwas gebraten. Das Fleisch wird auf das Rotkraut geschichtet und dann gibt man wieder Weißkraut und saure Sahne darauf. Man bestreut mit Semmelbröseln und bäckt in der Backröhre.


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(*) Die Zubereitung von Geschichtetes Kraut von Vßrad erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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