Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Aubergine mit Pilzen

Bild: Geschmorte Aubergine mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELErdnuss- oder anderes - neutrales Pflan enöl 
675 gAuberginen, möglichst die - langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten 
1 gr.Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.08 €
2 Getrocknete Chili, Menge - optional (evtl. mehr) 
2 gr.Austernpilze, oder einige - kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
Gehacktes Koriandergrün zur - Garnitur, rein optional 

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. eine Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 Minuten Dabei evtl. die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.

2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort sein.

3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorte Aubergine mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   
Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   


Mehr Info: