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Rezept: Geschmorte Ente

Bild: Geschmorte Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Flug- oder Bauernente 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
850 gDose Tomaten - ohne Saft verarbeitenca. 3.01 €
30 Schwarze Oliven mit Kern 
375 mlChianti 
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €

Kräuterstrauss Aus
1 Thymianstrauß 
1 Rosmarinzweig 
0.5 Möhre - geschältca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles salzen und pfeffern und in Olivenöl in einem schweren Bräter rundum goldbraun anbraten - sehr wichtig!

Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicoessig ablöschen - Kräuterstrauss und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200 Grad heißen Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel Flüssigkeit während der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein oder Wasser beigeben.

Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten Bandnudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Essig - Balsamessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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