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Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1

Bild: Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen frisch 
2 Paprikaschoten rotca. 1.75 €
0.5 ELPaprikapulver, scharf 
1 gr.Gemüsezwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Weißwein, trockenca. 0.25 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oivenöl von beiden Seiten anbraten. Das sollte in Ruhe und bei mittlerer Hitze geschehen, die Keulen sollen gleichmässg braun sein.

Nun die Keulen aus der Pfanne nehmen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in neuem Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit Weißwein ablöschen. Keulen drauf legen und alles für 30 - 35 Minuten in den 200 °C heißen Backofen schieben. Während der Bratzeit im Ofen gerne etwas Olivenöl und Weißwein angießen.

Dazu passt ein frisches Baguette.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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