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Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1

Bild: Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen frisch 
2 Paprikaschoten rotca. 2.10 €
0.5 ELPaprikapulver, scharf 
1 gr.Gemüsezwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Weißwein, trockenca. 0.25 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oivenöl von beiden Seiten anbraten. Das sollte in Ruhe und bei mittlerer Hitze geschehen, die Keulen sollen gleichmässg braun sein.

Nun die Keulen aus der Pfanne nehmen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in neuem Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit Weißwein ablöschen. Keulen drauf legen und alles für 30 - 35 Minuten in den 200 °C heißen Backofen schieben. Während der Bratzeit im Ofen gerne etwas Olivenöl und Weißwein angießen.

Dazu passt ein frisches Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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