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Rezept: Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree

Bild: Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbswangen ß ca. 150 g 
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 Gemüsebouquet (1 Karotte, ½ - Lauch, ½ Sellerie) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lKräftigen Rotwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Senfkörner 
Koriander 
Wacholderbeeren 
0.125 lKalbsglace 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwaskalte Butter 

FÜR DAS SELLERIEPÜREE
1 Größere Knolle Sellerie 
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wangen zuputzen und mit Dijonsenf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf in etwas Öl rundum anbraten. Die Wangen aus dem Topf nehmen und kurz beiseite stellen. Das geschnittene Gemüse im Bratrückstand im Topf gut anschwitzen. Zum Schluss das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein aufgießen, kurz aufkochen lassen und die angebratenen Wangen dazugeben.

Ein kleines Säckchen (z. B. aus Stoff) mit Lorbeerblatt, Senfkörner, Koriander und Wacholderbeeren füllen und gut verschließen. Zum Fleisch geben. Topf mit einem Deckel verschließen und im Rohr bei ca. 200 °C ca. 90 Minuten schmoren.

Die fertigen Wangen herausnehmen und 1/3 des Gemüse mit Kochfond und Kalbsglace pürieren. Soviel kalte Butter einrühren, dass die Sauce schön sämig wird.

Für das Selleriepüree: Sellerie gut waschen und mit der Schale in Salzwasser weich kochen (oder im Dämpfer garen). Nach ca. 2 Stunden den gegarten Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In der Küchenmaschine pürieren und die kalte Butter einarbeiten. Mit Salz abschmecken.

Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree auf Tellern anrichten.

Getränk: Zweigelt Imperium 2000, Weingut Allacher, harmonischer Rotwein


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(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbswangen mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


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