Rezept: Geschmorte Lammhachsen - Cosciotto D’agnello
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Lammhachsen (insgesamt etwa - 1,5 kg) | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Möhren. grob gehackt | |
1 Stange(n) | Lauch. grob gehackt | |
1 | Fenchelknolle, grob gehackt | |
1 Handvoll | Frischer Thymian | |
0.5 Flasche(n) | Chianti | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Lammhachsen mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl mit der Butter in einer großen, ofenfesten Kasserolle erhitzen. Die Lammhachsen auf dem Herd bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten anbraten, bis sie ringsum gebräunt sind. Das gehackte Gemüse mit dem Thymian hinzufügen. Einen Deckel auflegen und die Hachsen etwa 2 Stunden (wenn sie von einem älteren Tier stammen, bis 3 Stunden) im Ofen schmoren, dabei gelegentlich etwas Wein angießen.
Die Lammhachsen auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
Das Gemüse durch ein Passiergerät oder ein feines Sieb passieren und wieder zum Schmorfond geben. Die Sauce auf dem Herd unter Rühren nochmals kurz erhitzen, dann die Hachsen damit übergießen. Sogleich servieren.
Junges Lamm gilt in Italien als echte Delikatesse, insbesondere natürlich Keulen, Schultern und Koteletts. überaus geschätzt sind auch die Nieren und übrigen Innereien, die coratella heißen, und sogar der Kopf wird, längs geteilt, im Ofen gegart.
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