Rezept: Geschmorte Putenkeule Mit Backobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Putenoberkeule (ca. 1kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
400 g | gemischtes Backobst | |
400 ml | trockener Sekt | ca. 1.33 € |
400 ml | Brühe - Instant | ca. 0.07 € |
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Putenkeule waschen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einem Bräter im heißen Fett ca. 6-8 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Backobst Sekt und Brühe zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Putenfleisch herausnehmen. Schmorfond binden und abschmecken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen Bandnudeln. Pro Person ca. 850 kcal (3570 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
* aus "Für Sie" 26/92
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