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Rezept: Geschmorte Ziegenkeule - Variation 1

Bild: Geschmorte Ziegenkeule - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ziegenkeule (1,5 - 2 kg) 
1 Dose(n) Tomaten ohne Saftca. 0.85 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 Schwarze Oliven entsteint 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
0.5 lRotwein, bevorzugt Chianti 
0.5 lBrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anbraten.

Tomatenfleisch, Schalotten, Knoblauch und Oliven dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und Kräuter hinzufügen.

Alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 60 min köcheln lassen. Dann mit neuen Kartoffeln, Reis oder Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ziegenkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz


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