Rezept: Geschmorte Ziegenkeule - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ziegenkeule (1,5 - 2 kg) | |
1 Dose(n) | Tomaten ohne Saft | ca. 0.85 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 | Schwarze Oliven entsteint | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
0.5 l | Rotwein, bevorzugt Chianti | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Tomatenfleisch, Schalotten, Knoblauch und Oliven dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und Kräuter hinzufügen.
Alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 60 min köcheln lassen. Dann mit neuen Kartoffeln, Reis oder Baguette servieren.
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