Rezept: Geschmorter Lammnacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammnacken (ohne Knochen) | ca. 13.49 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
1 kl. | Bund Thymian | |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Trockener Weißwein; oder - Brühe | ca. 1.70 € |
3 | Paprika - rot | ca. 3.14 € |
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten.
Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides hacken. mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die Hälfte vom Weißwein dazugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc, Umluft 105Gradc, Gas Stufe 2 etwa 90 Minuten schmoren.
Paprikaschoten und Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch geben, die restliche Kräuter-Knoblauch-Mischung vom Fleisch darüber streuen. Restlichen Wein zugießen und weitere 30 Minuten schmoren.
Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine große Platte füllen, mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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