Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorter Lammnacken

Bild: Geschmorter Lammnacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammnacken (ohne Knochen)ca. 13.49 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
1 kl.Bund Thymian 
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lTrockener Weißwein; oder - Brüheca. 1.70 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
3 Zucchinica. 2.39 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten.

Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides hacken. mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die Hälfte vom Weißwein dazugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc, Umluft 105Gradc, Gas Stufe 2 etwa 90 Minuten schmoren.

Paprikaschoten und Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch geben, die restliche Kräuter-Knoblauch-Mischung vom Fleisch darüber streuen. Restlichen Wein zugießen und weitere 30 Minuten schmoren.

Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine große Platte füllen, mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lammnacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   


Mehr Info: