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Rezept: Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm

Bild: Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Poulet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 mlNoilly Pratca. 3.93 €
400 gPelati-Tomatenca. 1.42 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten unter häufigem Begießen mit Bratenjus braten.

Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet gießen und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein Weißwein-Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat


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