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Rezept: Geschmortes Rindfleisch

Bild: Geschmortes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (aus der Keule) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
Lorbeerblätter 
Wacholderbeeren 
1 rote Paprikaschote (200g)ca. 1.05 €
2 Zucchini (400g)ca. 1.59 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten.

Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Zirka 1 1/4 Stunden schmoren. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und binden.

Dazu: Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 3/4 Stunden. :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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