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Rezept: Geschmortes Satin-Hähnchen

Bild: Geschmortes Satin-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
2 kl.Zwiebeln - dünngeschnittenca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - ditoca. 0.09 €
4 Getrocknete chin. Pilze - eingeweicht und in dünne Scheiben 
20 gSchwarze Pilze - in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht und halbiert 
1 Stange(n)Frühlingszwiebeln - 2 cm lang geschnittenca. 0.07 €
1 Roten Chili - gescheibelt 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Gewürzmischung
2 TLHelle Soya Sauce 
2 TLDunkle Soya Sauce 
2 ELOyster Sauce 
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Minuten ziehen lassen.

Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das Hähnchen dazugeben u. 5 Minuten braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser hinzufügen. Für weitere 15-20 Minuten (bis das Hähnchen gar ist) kochen.

Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.

Heiss mit weißem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Satin-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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