Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmortes Satin-Hähnchen

Bild: Geschmortes Satin-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
2 kl.Zwiebeln - dünngeschnittenca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - ditoca. 0.04 €
4 Getrocknete chin. Pilze - eingeweicht und in dünne Scheiben 
20 gSchwarze Pilze - in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht und halbiert 
1 Stange(n)Frühlingszwiebeln - 2 cm lang geschnittenca. 0.07 €
1 Roten Chili - gescheibelt 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Gewürzmischung
2 TLHelle Soya Sauce 
2 TLDunkle Soya Sauce 
2 ELOyster Sauce 
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Minuten ziehen lassen.

Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das Hähnchen dazugeben u. 5 Minuten braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser hinzufügen. Für weitere 15-20 Minuten (bis das Hähnchen gar ist) kochen.

Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.

Heiss mit weißem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmortes Satin-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   


Mehr Info: