Rezept: Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
rosa Pfeffer | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.48 € |
80 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.40 € |
80 g | Paprika - gelb | ca. 0.40 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
1 | Chicoree | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchino - Pfeffer aus der Mühle Jodsal | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
1 Tasse(n) | Gemüse- oder - Fleischbrühe | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten - püriert |
Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.
In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer, Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angießen, und auf den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den pürierten Tomaten verfeinern.
Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert werden.
Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren anmachen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.58 € Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn |