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Rezept: Apfelschaum mit Sahne und Amaretti

Bild: Apfelschaum mit Sahne und Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

400 gÄpfel (z.B. Jonagold) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
8 Amarettikekse 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 El Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch einmal kurz mit de Schneidestab aufschäumen.

Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Apfelschaum in 3 Dessertgläser verteilen, die Sahne darauf geben. Die Amaretti in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Das Dessert damit bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschaum mit Sahne und Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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