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Rezept: Geschnetzeltes Bombay

Bild: Geschnetzeltes Bombay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
4 Schweineschnitzel 
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 TL(-3) Curry, 
2 ELMehl; ca.ca. 0.06 €
375 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Banane (ca. 200 g)ca. 0.33 €
4 EL(-5) Geröstete Erdnüsse 

Zubereitung:

1. 400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen.

3. Mit Brühe, 5 EL Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen.

4. Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Bombay erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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