Rezept: Geschnetzeltes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
4 | Spritzer Tabascosauce | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | rote Pakrikaschote | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
8 EL | Fleischbrühe | ca. 0.51 € |
300 g | Perlerbsen (tiefgefroren) | |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschließend mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke und die Zwiebelringe ca. 30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gründlich waschen, anschließend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz und kräftig anbraten. Die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufügen. Diese unter ständigem Wenden glasig braten. Die Brühe mit der Marinade in einem Topf aufkochen, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen sowie die tiefgekühlten Erbsen ebenfalls hinzufügen.
Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Schluss die kalt abgespülten und abgetropften Sojasprossen unterheben. Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Abschmecken und sofort servieren.
Beilagen : Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Hackpfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.72 € Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, |