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Rezept: Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch

Bild: Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Pro Person ca. 160 g Rinder- - und Schweinefleisch (aus dem Filet oder der Keule geschnitten) 
4 Paprika - rotca. 4.19 €
2 BundLauch 
4 ELKandierte Ingwerstückchen - (am Besten den scharfen thailändischen Ingwer) 
4 ELGeröstete gelbe Sojakerne 
100 gGetrocknete Pflaumen ohne - Steinca. 0.90 €
4 Frische rote Chilis (aus - dem Asiamarkt)ca. 0.63 €
400 gFrische Sojasprossenca. 1.98 €
1 Tasse(n)Reis pro Person 
Frischen Knoblauch nach - Geschmack 
Sojasauce 

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen. Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten. Zwischenzeitlich den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit Salz,Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut servieren


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Fleisch Ingwer Paprika Wok


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