Rezept: Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 g | Grüne Bohnen, fein | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Sojasauce, hell | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft |
Zubereitung:
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiß befeuchten und in der Stärke wenden.
Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2 Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne gießen. Die Bohnen hineinschütten und auf stärkster Hitze eine Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren köcheln.
Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un eine Minute untermischen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, |