Rezept: Gespickte Tauben.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Tauben | ca. 13.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speck | ||
Butter | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Knochenbrühe |
Zubereitung:
Ein Paar fette, fleischige Tauben werden geputzt, ausgenommen, gewaschen, mit Salz eingerieben, dressiert und recht dicht und zierlich mit feinen Speckstreifchen gespickt. Vor dem Dressieren steckt man in jede Taube inwendig ein Stückchen Butter hinein. Dann legt man sie in eine passende Kasserolle oder Bratpfanne, übergiesst sie mit 6 dkg heißer, brauner Butter und lässt sie in der heißen Bratröhre unter fleissigem Begießen höchstens 20 bis 25 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten schön hellbraun sind. Dann drückt man sie ganz oder mit der Geflügelschere in zwei Hälften geschnitten in die Fleischgläser den Bratensatz in der Kasserolle lässt man mit etwas Knochenbrühe loskochen, giesst die Sauce über die Tauben und sterilisiert noch 40 Minuten bei 100 Grad.
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