Rezept: Gespickter Lammgigot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammgigot; a ca. 2kg, nicht | |
ausgebeint nur Schloss- - bein entfernen lassen | ||
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Scheibe(n) | Parmaschinken - ca. 1/2 cm dick | |
4 | Salbeiblätter; +/- fein - gehackt | |
4 | Knoblauchzehen; +/-, - längs in Stifte geschnitten | ca. 0.36 € |
Öl l - zum Anbraten | ||
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
2 EL | Altbackenes Weißbrot; an | ca. 0.06 € |
Der Bircherraffel gerieben - oder Paniermehl | ||
0.5 TL | Italienische Gewürzmischung - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Parmaschinken mit Salbei bestreuen und diesen etwas andrücken. Schinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Am Gigot mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen tiefe Einschnitte anbringen. Knoblauchstifte und Schinkenstreifen abwechslungsweise hineinstecken. In Braisere oder Brattopf Öl heiß werden lassen und das Fleisch ringsum anbraten.
Garen: 3 bis 3 1/2 Stunden auf der untersten Rille des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberhitze auf 300 Grad oder den Grill einschalten. Reibkäse, Brot oder Paniermehl und Gewürzmischung mischen, über das Gigot streuen. In den Ofen geben und während 2 bis 3 Minuten goldbraun überbacken.
Wichtig Wenn möglich Ofentemperatur mit Ofenthermometer kontrollieren, eventuell Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn seine Temperatur 60 Grad anzeigt.
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