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Rezept: Gespickter Schweinebraten mit Gemüse

Bild: Gespickter Schweinebraten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebratenca. 8.90 €
150 gSpeck - fettca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf - mittelscharf 
4 ELButterca. 0.32 €
400 g. Gemüse 
(z.B. Möhren, Lauch, 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.25 lSauce, braun 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Fenchel und Gemüsezwiebeln)

Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Den Speck in feine Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Dann rundherum mit Salz und Pfeffer sowie dem Senf einreiben.

Die Butter in das Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 1-2 Minuten erhitzen.

Den Braten hineinlegen und bei 75% Leistung 30-35 Minuten braten, zwischendurch immer wieder umdrehen.

Inzwischen das geputzte Gemüse mit wenig Wasser in ein Mikrowellengeschirr füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei voller Leistung im geschlossenen Geschirr 10-12 Minuten garen.

Die Butter in ein Mikrowellengeschirr geben und erhitzen. Darin die geschälte, gewürfelte Zwiebel andünsten. Dann die mit der Sahne verrührte Sauce angießen. Bei 100% Leistung 1-2 Minuten einkochen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein verfeinern.

Zubereitungszeit 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Gespickter Schweinebraten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Zwiebeln


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