Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gestreifte Beerencreme

Bild: Gestreifte Beerencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronenschale, abgerieben 
Zitronensaft 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
200 gSahneca. 1.09 €
400 gHimbeeren, gemischte - Waldbeeren oder 
Johannisbeeren 
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Zutaten für circa fünf bis sechs Kölschgläser (a 0,2 Liter Inhalt) Sie können jede Art von Beeren dafür nehmen, was die Tiefkühltruhe eben gerade bietet. Hübsch sieht es aus, wenn man die weiße und die rote Creme abwechselnd in schlanke hohe Gläser schichtet. Wer nicht genügend solcher Gläser hat, nimmt wenigstens eine Glasschüssel, damit man die Streifen deutlich sehen kann.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft würzen, vor allem nach Gusto süßen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vier Esslöffel von der Sahne abnehmen und erhitzen (am besten in der Mikrowelle), vier Blatt Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen, dann unter die restliche Sahne rühren und dann alles steif schlagen, unter den Quark heben.

Die Beeren mit dem Zucker vermischt stehen und Saft ziehen lassen. Die restliche Gelatine mit drei Esslöffeln davon auflösen (Mikrowelle oder in einem Töpfchen) und unter die Beeren rühren.

Sahnequark und Beeren etwa eine Stunde kalt stellen, bis die Gelatine anzuziehen beginnt. Jetzt abwechselnd in hohe Gläser füllen, schön sorgfältig, damit sich die Streifen deutlich voneinander absetzen.

Kalt stellen und fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gestreifte Beerencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Creme Feste Nachtisch Obst Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   


Mehr Info: