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Rezept: Gestürzte Beeren-Götterspeise

Bild: Gestürzte Beeren-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 lTraubensaft, hellca. 1.19 €
500 gBeeren, gemischt 

Joghurtsahne
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €
Zucker 
1 Dose(n) Naturjoghurt 

Zubereitung:

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den übrigen Traubensaft löffelweise
unterrühren.

Eine Schüssel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Saft
einfüllen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauert's länger). Im
Kühlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf
eine Platte stürzen.

Dazu passt gut Joghurtsahne.


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(*) Die Zubereitung von Gestürzte Beeren-Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade


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