Rezept: Gestürzter Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Zitronenschale | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Walnusskerne oder 100g - Mandelblättchen | ca. 0.85 € |
750 g | Apfelscheibchen |
Zubereitung:
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form gießen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen. Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten. Anschließend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten stürzen
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