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Rezept: Gestürzter Apfelkuchen

Bild: Gestürzter Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
80 gButterca. 0.80 €
160 gZuckerca. 0.24 €
180 gMehlca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLZitronenschale 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Belag
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gWalnusskerne oder 100g - Mandelblättchenca. 0.85 €
750 gApfelscheibchen 

Zubereitung:

Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form gießen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen. Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten. Anschließend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten stürzen


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(*) Die Zubereitung von Gestürzter Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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