Rezept: Gestürzter Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gehacktes | ca. 4.58 € |
1 | Blumenkohl | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Paprika | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in Salzwasser halbweich gekocht. Man lässt ihn abtropfen und schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form, darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie schliesslich mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man giesst die saure Sahne darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten , bis der Auflauf schön braun ist.
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