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Rezept: Gestürzter Kirschenkuchen

Bild: Gestürzter Kirschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gButter - weichca. 1.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
400 gEntsteinte Kirschenca. 1.96 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gHalbfettquarkca. 0.41 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen.

Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter dazurühren.

Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß steifschlagen. Beides abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Kirschen verteilen.

In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfzig Minuten backen. Mit einem Spießchen die Garprobe machen.

Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.

Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gestürzter Kirschenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kirsche Kuchen


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