Rezept: Getrüffelte Schwarzwurzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
30 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
30 ml | Wermut | ca. 0.47 € |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
1 | Schwarze Trüffel | |
Trüffelöl |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser legen.
Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser aufbewahren.
Die Schalotten in heißem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und einkochen lassen. Anschließend mit Creme fraiche binden.
Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Soße erwärmen, etwas Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach Belieben verfeinern.
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