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Rezept: Getrüffeltes Entenleber-Püree

Bild: Getrüffeltes Entenleber-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gEntenleberca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
1 ELMascarpone 
100 mlGeflügelfond (Fertigprodukt)ca. 0.50 €
15 gRäucherkäse (fein gehackt) 
1 TLEingelegter grüner Pfeffer - ( . B. von Kattus)ca. 0.06 €
1 ELWeißer Portwein 
1 TLWilliamsbirnengeist 
1 TLTrüffelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Trüffel (aus dem Glas, - Feinkostladen) 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Schnittlauch für die Deko 

Zubereitung:

1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.

2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner, Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen. Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Säco) schaumig schlagen. Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber streuen. Heiss servieren.

:Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Getrüffeltes Entenleber-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Fond - Geflügel  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl


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