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Rezept: Gewickelte Klöße

Bild: Gewickelte Klöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
250 gHausmacher Leberwurst oder - 250 g gewür tes Hackfleisch 
3 lSalzwasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier und Milch gut verquirlen, mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Dünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. In 5 cm x 30 cm lange Streifen schneiden, diese mit Leberwurst oder Hackfleisch belegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Die Ränder fest andrücken. Die Klöße 15 Minuten lang in Salzwasser garziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gewickelte Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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