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Rezept: Gewitter-Torte

Bild: Gewitter-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
100 gZucker(1)ca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMandelplättchen 
200 gZucker(2)ca. 0.30 €
2 Dose(n)Mandarinen, kl.ca. 2.18 €
2 Dose(n)Sahne 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen). Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mulde drücken, die Eigelbe hineingeben die 100g Zucker dazu und die Butter in Flöckchen darauf, und das Backpulver dazu. Alles zu einem Mürbeteig verkneten. Falls er etwas kleben sollte 1-2 El. Mehl dazu geben. 15min.kalt stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformen (26cm) mit Pergamentpapier auslegen (ergibt 2 Böden).

Den Mürbeteig in 2 Hälften teilen, und flach in die Form drücken ohne Rand. Das Eiweiß obendrauf streichen und mit den Mandelplättchen bestreuen. Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Die Böden auf Kuchen Gittern auskühlen lassen. Die Sahne mit 1 Pck. Vanillin Zucker, und dem Sahnesteif schlagen, dann die Mandarinen gut abtropfen lassen, am besten noch mit Küchenpapier den Rest Saft abtupfen, und kurz unter die geschlagene Sahne rühren. Die Mandarinen Sahne auf einen Boden streichen, den zweiten Boden obendrauf setzen, und schon ist die Gewitter- Torte fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewitter-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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